Muffins chocolat et orange confite
"C'est les vacances de février pour nous depuis une semaine déjà, le blog est un peu au ralenti malgré tout je vous propose une recette sucrée. Pour un petit goûter gourmand accompagné d'un chocolat chaud ou d'une bonne tasse de thé. Ces muffins aux pépites de chocolat et aux dés d'orange confite subtilement parfumées à l'eau de fleurs d'oranger, sont un vrai délice ! "
INGREDIENTS
300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou des pépites)
50g de d'orange confite coupée enpetits dés
25 cl de lait entier
1 càs d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
75g de beurre fondu
PREPARATION
Préchauffez votre four 180° (th6)
Dans un grand saladier versez la farine, la levure, le sucre, le sel, les morceaux de chocolat et d'orange confite.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfournez 25 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
" J'ai pris un moule à mini muffins, pour avoir le plaisir d'en manger plus ! En reprenant la recette de la pâte de base on peut varier les plaisirs, mettre d'autres fruits confits ou des fruits secs, mettre du chocolat blanc ou au lait. Il suffit de laisser parler son imagination et ses envies. Ces muffins se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique sans problème. A suivre ... "
Je ne resiste pas au plaisir de vous montrer le paysage qui s'est offert à nous, jeudi matin. C'est assez rare de voir autant de neige à Fréjus (Var) même au mois de février !!