Carrot cake

Publié le par Nat

" Aujourd'hui je vous propose un classique des desserts Nord américain, le carrot cake que j'ai réalisé à la demande de ma fille Cécilia. J'ai trouvé la recette du gâteau sur le blog de Cléa  "Cléa Cuisine" et je lui ai ajouté un glaçage au mascarpone que j'utilise pour les cupcakes pour plus de gourmandise. Le résultat est vraiment extra, le texture du gâteau est hyper moelleuse et se marie à merveille avec le glaçage."

Carrot cake

INGREDIENTS
Pour le gâteau :
4 oeufs
140 g de sucre roux
275 g de carottes râpées
150 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisettes
80 g de farine T80 ou T65
30 g d'écorces d'orange confites
50 g de noix de Pécan
1 càc de cannelle  en poudre
1/2 càc de gingembre
2 càc de levure
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone
3 càs de sucre glace
le jus d'un demi citron


PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette, les carottes râpées, la farine, la levure et les épices. Mélanger bien.
Incorporer 1/3 des blancs en neige  (Réaliser cette opération au robot ou à l'aide d'un batteur électrique, la pâte étant très compacte).
Ajouter les écorces d'orange coupées en petits morceaux et les noix grossièrement hachées.
Puis incorporer délicatement le reste des blancs en neige.
Verser dans un moule et faire cuire au four th 180° pendant 45 à 50 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réaliser alors le glaçage, mélanger à l'aide d'un fouet tous les ingrédients afin d'obtenir une texture bien souple.
Recouvrir le gâteau avec le glaçage à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Carrot cake
Carrot cake

" Ce gâteau à fait l'unanimité, il est vraiment gourmand avec son glaçage légèrement citronné, très parfumé grâce aux épices et hyper moelleux. Un ami m'a dit qu'il avait le même goût que ceux qu'il mangeait quand il vivait aux US, ça fait super plaisir !! On peut aussi manger le gâteau sans glaçage, il se suffit à lui même. A suivre ... "

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M
Ce qu'il a l'air bon! Et qu'il est beau!
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C
Mmmmm, je fonds! J'en prendrais bien une part pour le dessert ce soir... Très bonne idée ce glaçage gourmand!
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J
Je ne résiste pas face à cette belle douceur!!
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R
Il faudra que j'essaie le glaçage au mascarpone
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M
Très original et très réussi.C e sera une grande première pour moi
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L
Appétissant, faudra que j'essaye un jour.<br /> Bisous de Provence.
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C
Hum, ce que c'est bon ça!!
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D
Un gâteau très gourmand qui me ferait plaisir de déguster ! Avec la noix sur le dessus, c'est une bonne idée !<br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
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I
Carrément Terriblement gourmand ;) <br /> Bizoux
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A
Il est superbe , il a l'air très bon ce gâteau, il fait vraiment envie !<br /> bises
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I
Un classique que je me suis toujours promis de tenter, il faudrait que je m'y mette. Merci pour cette belle recette!
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C
Ahh oui le fameux comme tu dis .... :)) délicieux ! j'adore ! surtout tous tes ingrédients ... sucre roux<br /> ,poudre d'amandes, noisettes, orange confites, noix de Pécan, cannelle et même gingembre !<br /> Ce qui lui procure tant de saveurs ! et le must : ton glaçage au mascarpone ! Mmmm là c'est sûr, je m'écroule devant tant de gourmandise ! <br /> Merci ! Bises ! Sandy
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V
J'en avais fait une version mini ds mes bento, hi! Bisous
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M
Il est superbe ! C'est l'un de mes gâteaux préférés en plus !<br /> Bon mardi, bises.
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L
Avec ce beau glaçage dessus hummm ! Bonne journée bises
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S
il est fabuleux ce cake!
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B
très beau gateau, bravo !! j'aime assez le glaçage et les noisettes<br /> bises
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L
Depuis que j'en entend parler ! Il faudra que je le fasse ce gâteau !
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N
on avait adoré le carrot cake ici ! le tien est superbe !
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A
désolée mais je n'en suis pas fan du tout
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P
Un délicieux gâteau, une bonne idée pour le goûter :) bisous et bon week-end !
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P
Miam ^^
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S
Humm ! Avec un bon café !
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L
Je t'en prendrais bien une part...
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B
hummm, avec des noix dessus, il est trop beau !
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