Hamburger au tofu
"je continue mes tests, à présent je fais des essais avec le tofu, premier test le hamburger ou galette de tofu. Simple et rapide, pour changer de la viande et du poisson et découvrir de nouveaux goûts. Pour un repas léger accompagné d'une bonne poêlée de légumes, alors lancez vous et faites le test "
INGREDIENTS
250g de tofu émiété
1 cc de farine complète (semi complète pour moi)
1 verre de flocons d'avoine
1 échalote emincée
1 gousse d'ail hachée
1 CS de persil haché ou d'herbe de provence
1 CS de sauce soja
2 cc de moutarde
2 cc de graines de sésames
PREPARATION
Mixer tous les ingrédients et bien mélanger afin d'obtenir une pâte souple.
Former des galettes de taille moyenne.
Faire cuire de chaque coté à la poele dans tres peu d'huile.
Servir de suite avec des légumes ou de la salade.
"On peut servir avec un coulis de tomate et incorporer aux galettes des légumes. Le goût de tofu n'est vraiment pas perceptible,la prochaine fois je ne mettrai qu'une demie échalotte, car là c'était un peu fort au goût de mes filles. Une bonne alternative pour remplacer la viande, qui ressemble à un steack et qui apporte des protéines. J'ai utilisé du tofu bio, qui est, je pense, plus fiable que le tofu que l'on trouve dans les épiceries asiatiques. A suivre ..."