Gaufres légères pour le Mardi Gras
" Après vous avoir fait voyager culinairement sur d'autres continents, je vous ramène en Europe et plus précisement en Belgique, pays d'origine des gaufres. Et comme demain c'est Mardi Gras, pour faire honneur à la tradition, je vous propose une recette que j'ai testé à plusieurs reprises. Je peux vous assurez que ces gaufres sont vraiment délicieuses et très légères grâce à l'ajout de bière dans la pâte. "
INGREDIENTS
300g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
125 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
25 cl de lait
25 cl de bière
PREPARATION
Dans un saladier mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre et la levure.
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au MO.
Dans un bol battre les oeufs en omelette.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu dans le saladier, mélanger.
Puis délayer peu à peu avec le lait.
Et enfin ajouter la bière, bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
La pâte peut être utilisée de suite, il n'est pas nécessaire de la laisser reposer.
" Pour accompagner ces délicieuses gaufres j'avais fait une chantilly au siphon, c'etait très très gourmand ! Mais on peut les servir tout simplement avec du sucre glace, du nutella, de la sauce caramel au beurre salé, de la pâte de speculoos, de la crème de marron et etc. A vous de choisir . A suivre ... "