Salade fraicheur au poulet, avocat et chèvre frais
" Après avoir attendu le beau temps et la chaleur, il sont enfin arrivés ici dans le Sud. Peut être un peu trop intense (37° hier après midi !) mais bon on va pas se plaindre. Avec un temps comme cela on a envie de fraicheur et rien de mieux qu'une petite salade. Je vous propose donc cette recette de salade composée de jeunes pousses, d'avocat, de tomates cerise, de maïs et de fromage de chèvre frais. "
INGREDIENTS
125 g de salade de jeunes pousses ou de mesclun
125 g de tomates cerise
1 petite boite de maïs (140 g)
2 blancs de poulet cuits
1 belle avocat
1 cebette
1 fromage de chèvre frais (ou de la feta)
PREPARATION
Couper les blancs de poulet froids en morceaux. Reserver.
Eplucher l'avocat, le couper en deux, ôter le noyau et le couper en morceaux. Ne pas oublier de citronner les morceaux d'avocat pour qu'ils ne noircissent pas.
Couper les tomates en deux, egoutter le maïs.
Sur le plat de service répartir la salade de jeunes pousses, puis disposer par dessus tous les autres ingrédients en finissant par le chèvre frais émiétté et la cebette coupée.
Servir avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
" Cette salade est vraiment très agréable, elle peut faire office d'entrée ou de plat pour un déjeuner léger. Si vous ne trouver pas de cebettes vous pouvez utiliser le vert des oignons nouveaux ou de la ciboulette. A suivre ... "