Sauté de dinde au garam masala

Publié le par Nat

" Pour commencer cette nouvelle semaine, on repart en voyage direction l'Inde avec une recette de dinde au garam masala à ma façon. Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi,  garam signifie "chaud" et masala "mélange". La composition n'est pas figée, il en existe presque autant que de cuisiniers.  Pour ma part le mélange que j'ai utilisé est composé de coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment doux, poivre, clous de girofle, laurier et noix de muscade. "

saute-de-dinde-garam-masala.jpg

INGREDIENTS
De la dinde (ou du poulet) coupée en gros dés
1 courgette
1 carotte
1 tomate ou des tomates cerises
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 càc bombée de garam masala
2 petits suisses ou 1 yaourt

PREPARATION
Couper la viande en morceaux.
Eplucher et couper finement l'ail et l'oignon.
Couper la courgette en petits dés.
Eplucher et couper la carotte en petits dés ou la râper . (J'avais râpé la carotte pour une cuisson plus rapide)
Dans une cocotte ou un wok, mettre la viande à dorer avec un peu d'huile, au bout de quelques minutes ajouter l'ail et l'oignon, bien mélanger.
Ajouter le garam masala, saler et poivrer à votre goût.
Incorporer la courgette et la carotte.
Couvrir avec le bouillon de volaille (1 cube + 1/4 l d'eau).
Laisser cuire à feu doux 10 mn. Ajouter les tomates coupées en morceaux et les petits suisses( ou yaourt).
Prolonger la cuisson environ 5 mn, vérifier que la viande et les légumes sont cuits.
Servir avec du riz blanc, basmati de préférence.

saute-de-dinde-garam-masala-2.jpg

saute-de-dinde-garam-masala-3.jpg

" Une délicieuse recette qui nous a beaucoup plu, l'ajout de petits suisses  dans la sauce la rend très onctueuse. Le mélange que j'avais n'était pas très piquant, mais pour les amateurs il en existe de plus puissant. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Autour du monde

Commenter cet article

M
Comme tu le dis il existe de nombreuses "recettes" de garam masala. L'idéal reste de le préparer soi même. Si ça vous tente j'ai mis les ingrédients sur mon site<br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/33-Réaliser-son-garam-masala
Répondre
P
J'adore cette recette. Merci.
Répondre
S
<br /> je mets de coté, trop tentant ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mmm!! Qu'est-ce que ça l'air bon:) Belles photos chère amie;) Bon jeudi à toi!!xxx<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je note l'idée du p'tit suisse ...<br /> Belle journée ...Mouillée chez nous !<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Mmm, ce sauté doit être délicieux!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce plat est bien parfumé et invite à se mettre à table !<br /> Très belle journée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Délicieux parfums et saveurs<br /> Un petit passage rapide car, car depuis ma reprise à temps pleine il est très difficile de concilier blog & job<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Moi aussi, j'aime les sauces un peu veloutées...je retiens l'astuce du petit suisse!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> vraiment délicieux merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Toujours partante pour tenter de nouvelles découvertes épicées! Merci du partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un sauté de dinde et on a toute l'Inde dans son assiette.<br /> N'est ce pas fantastique! les miracles de la cuisine.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Cela a l'air délicieux, du moment qu'il y a des épices, je les sens d'ici.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour ce beau voyage gourmand en Inde !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mhum:) voilà une jolie recette qui me plait beaucoup! :)<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> Bonne journée:)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> cette recette a l'air bien parfumée !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merveilleux, j'adore !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...ce plat m'a éveillé l'appétit!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça me plairait je pense ^^ à tester !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Très bon ce plat bien parfumé!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Très belle recette !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tout ce que je j'aime !! on voyage ...<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Un bon mélange d'épices j'adore. Ton assiette est appétissante et j'en devine bien le goût avec ces épices mélangées.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour ce beau voyage en Inde<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'aime le garam masala ta recette m'intéresse donc au plus haut point. Merci. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Un plat qui fait voyager...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Miam un plat bien appétissant qui donne envie ! :)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce plat qui sent bon le soleil me plait beaucoup<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Du soleil de ton assiette!<br /> Un plat aux parfumé et savoureux comme j'aime, j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Voilà le genre de plat que j'adore, bouge pas j'arriveeeee ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre