Sauté de dinde au garam masala

Publié le par Nat

" Pour commencer cette nouvelle semaine, on repart en voyage direction l'Inde avec une recette de dinde au garam masala à ma façon. Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi,  garam signifie "chaud" et masala "mélange". La composition n'est pas figée, il en existe presque autant que de cuisiniers.  Pour ma part le mélange que j'ai utilisé est composé de coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment doux, poivre, clous de girofle, laurier et noix de muscade. "

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INGREDIENTS
De la dinde (ou du poulet) coupée en gros dés
1 courgette
1 carotte
1 tomate ou des tomates cerises
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 càc bombée de garam masala
2 petits suisses ou 1 yaourt

PREPARATION
Couper la viande en morceaux.
Eplucher et couper finement l'ail et l'oignon.
Couper la courgette en petits dés.
Eplucher et couper la carotte en petits dés ou la râper . (J'avais râpé la carotte pour une cuisson plus rapide)
Dans une cocotte ou un wok, mettre la viande à dorer avec un peu d'huile, au bout de quelques minutes ajouter l'ail et l'oignon, bien mélanger.
Ajouter le garam masala, saler et poivrer à votre goût.
Incorporer la courgette et la carotte.
Couvrir avec le bouillon de volaille (1 cube + 1/4 l d'eau).
Laisser cuire à feu doux 10 mn. Ajouter les tomates coupées en morceaux et les petits suisses( ou yaourt).
Prolonger la cuisson environ 5 mn, vérifier que la viande et les légumes sont cuits.
Servir avec du riz blanc, basmati de préférence.

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" Une délicieuse recette qui nous a beaucoup plu, l'ajout de petits suisses  dans la sauce la rend très onctueuse. Le mélange que j'avais n'était pas très piquant, mais pour les amateurs il en existe de plus puissant. A suivre ..."

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Publié dans Autour du monde

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misspaprika 23/12/2011 10:18

Comme tu le dis il existe de nombreuses "recettes" de garam masala. L'idéal reste de le préparer soi même. Si ça vous tente j'ai mis les ingrédients sur mon site
http://www.misspaprika.com/blog/entry/33-Réaliser-son-garam-masala

provence 29/11/2011 11:55

J'adore cette recette. Merci.

sagweste 07/04/2011 21:17


je mets de coté, trop tentant ;o)
bisou
sag


Lexibule 31/03/2011 15:26


Mmm!! Qu'est-ce que ça l'air bon:) Belles photos chère amie;) Bon jeudi à toi!!xxx


CLquipopotte 31/03/2011 15:07


Je note l'idée du p'tit suisse ...
Belle journée ...Mouillée chez nous !
♥♥♥


Delices eyes 31/03/2011 14:16


Mmm, ce sauté doit être délicieux!!!
Bonne journée


Doria 31/03/2011 13:57


Ce plat est bien parfumé et invite à se mettre à table !
Très belle journée en ce jeudi,
Bisous, Doria


Valérie 31/03/2011 13:56


Délicieux parfums et saveurs
Un petit passage rapide car, car depuis ma reprise à temps pleine il est très difficile de concilier blog & job

Je te souhaite une belle journée

Valéri€


mapom 31/03/2011 13:11


Moi aussi, j'aime les sauces un peu veloutées...je retiens l'astuce du petit suisse!


ratiba 30/03/2011 22:42


vraiment délicieux merci du partage bisous


petitsplatsnath 30/03/2011 22:10


Toujours partante pour tenter de nouvelles découvertes épicées! Merci du partage!


Nadji 30/03/2011 18:40


Un sauté de dinde et on a toute l'Inde dans son assiette.
N'est ce pas fantastique! les miracles de la cuisine.
A très bientôt.


Boljo 30/03/2011 13:38


Cela a l'air délicieux, du moment qu'il y a des épices, je les sens d'ici.


sylcuisine 30/03/2011 13:26


Merci pour ce beau voyage gourmand en Inde !


Cenwen 30/03/2011 10:28


Mhum:) voilà une jolie recette qui me plait beaucoup! :)

Merci!

Bonne journée:)


madame chocolat 29/03/2011 21:37


cette recette a l'air bien parfumée !


kayababouch 29/03/2011 20:20


Merveilleux, j'adore !!!! Bisous


sandra 29/03/2011 17:47


hum...ce plat m'a éveillé l'appétit!


Doudoute 29/03/2011 17:39


ça me plairait je pense ^^ à tester !


gourmandelise 29/03/2011 14:03


Très bon ce plat bien parfumé!


Eva 29/03/2011 13:27


Très belle recette !
Bisous


Ma cabane aux Délices 29/03/2011 13:02


tout ce que je j'aime !! on voyage ...
bonne journée


Bon Ap chez Mamounette 29/03/2011 12:58


Un bon mélange d'épices j'adore. Ton assiette est appétissante et j'en devine bien le goût avec ces épices mélangées.
Bises


Carinette 29/03/2011 11:38


Merci pour ce beau voyage en Inde
Bises


Gut 29/03/2011 11:04


J'aime le garam masala ta recette m'intéresse donc au plus haut point. Merci. Bises


Fourchette 29/03/2011 07:29


Un plat qui fait voyager...


Amélie 28/03/2011 23:17


Miam un plat bien appétissant qui donne envie ! :)
Bonne soirée, bises


cecile en balade 28/03/2011 22:52


ce plat qui sent bon le soleil me plait beaucoup
bises


nawel 28/03/2011 20:20


Du soleil de ton assiette!
Un plat aux parfumé et savoureux comme j'aime, j'en ai l'eau à la bouche
Bises et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:57


Voilà le genre de plat que j'adore, bouge pas j'arriveeeee ^ - ^ Bisous