Sauté de dinde au garam masala
" Pour commencer cette nouvelle semaine, on repart en voyage direction l'Inde avec une recette de dinde au garam masala à ma façon. Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". La composition n'est pas figée, il en existe presque autant que de cuisiniers. Pour ma part le mélange que j'ai utilisé est composé de coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment doux, poivre, clous de girofle, laurier et noix de muscade. "
INGREDIENTS
De la dinde (ou du poulet) coupée en gros dés
1 courgette
1 carotte
1 tomate ou des tomates cerises
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 càc bombée de garam masala
2 petits suisses ou 1 yaourt
PREPARATION
Couper la viande en morceaux.
Eplucher et couper finement l'ail et l'oignon.
Couper la courgette en petits dés.
Eplucher et couper la carotte en petits dés ou la râper . (J'avais râpé la carotte pour une cuisson plus rapide)
Dans une cocotte ou un wok, mettre la viande à dorer avec un peu d'huile, au bout de quelques minutes ajouter l'ail et l'oignon, bien mélanger.
Ajouter le garam masala, saler et poivrer à votre goût.
Incorporer la courgette et la carotte.
Couvrir avec le bouillon de volaille (1 cube + 1/4 l d'eau).
Laisser cuire à feu doux 10 mn. Ajouter les tomates coupées en morceaux et les petits suisses( ou yaourt).
Prolonger la cuisson environ 5 mn, vérifier que la viande et les légumes sont cuits.
Servir avec du riz blanc, basmati de préférence.
" Une délicieuse recette qui nous a beaucoup plu, l'ajout de petits suisses dans la sauce la rend très onctueuse. Le mélange que j'avais n'était pas très piquant, mais pour les amateurs il en existe de plus puissant. A suivre ..."