Top articles
-
Bricks au thon
" Et oui quand je me lance, je me lance! C'est peut être un peu obsessionnelle parfois!! Après les bricks legumes et fromage, j'ai testé les bricks au thon. C'est vraiment très rapide à faire,et à cuire avec une petite salade verte c'est parfait. Alors...
-
Brochettes de poulet marinées
"Encore une petite recette express, à décliner selon ses envies. Un petit parfum d'été en hiver et puis le brochettes tout le monde aime ça! Préparation super facile, en un minimum de temps. J'ai utilisé du poulet parce que cette viande cuit vite et est...
-
Pancakes
"Hier après une bonne grasse matinée, j'étais pleine de courage et j'ai donc décidé de faire plaisir à ma petite famille en leur faisant des pancakes. Je pris la recette de Pascale Weeks, dans son fameux petit livre "Muffins and co" (la recette des muffins...
-
Tiramisu aux speculoos
" Encore un dessert que j'ai fait pour le reveillon de noël , c'est le dessert préféré de ma fille aînée et j'ai voulu lui donner un petit côté noël avec des speculoos à la place des biscuits à la cuillère. Là aussi je l'ai presenté en verrines." INGREDIENTS...
-
Muffins au praliné et coeur de chocolat
" Ce qui est bien avec les muffins c'est que on peut les décliner à l'infini, toutes les associations sont permises. Selon l'humeur du jour et l'état des placards, il y a toujours de nouvelles saveurs à découvrir. Aujourd'hui j'avais envie de praliné...
-
muffins chocolat au tofu soyeux
"Ca y est j'ai testé le tofu soyeux, je viens d'essayer en version sucrée et cuite. J'ai donc fait des muffins au chocolat dans l'esprit brownie. Mes testeurs ignoraient la composition de mes muffins et les ont dévorés sans broncher. J'avoue qu'on ne...
-
riz cantonnais
"Encore une petite "chinoiserie" express, le riz cantonnais un grand classique. Très facile et super rapide à réaliser et toujours un régal. Pour le soir, quand on a la flemme ou que l'on n'a pas beaucoup de temps, c'est parfait. Et joyeuses Pâques un...
-
Roulés de dinde vapeur
" C'est Clémence des "Tentations culinaires de Clémence" qui m'a inspiré cette recette et son mode de cuisson en particulier. La cuisson des escalopes de dinde enveloppées dans du film plastique et cuit à la vapeur, un vrai délice, la viande est moelleuse...
-
Mini duo fondant chocolat et cheesecake
" Une nouvelle recette gourmande pour satisfaire deux envies en même temps. Et oui il est possible de déguster deux gateau à la fois en une seule bouchée. Si vous voulez savoir comment lisez ce qui suit ..." INGREDIENTS Pour le mélange "cheese-cake" :...
-
Petite salade fraîcheur au chèvre
"Aujourd'hui nous avons eu un vrai temps d'été, beau et chaud. Pour le déjeuner j'ai préparé cette petite salade toute bête, mais très agréable et rafraichissante. Dégustée à l'ombre sur la terrasse, c'était les vacances avant les vacances !! " INGREDIENTS...
-
Miroir aux fraises sur biscuit au chocolat
" Hier c'était donc l'anniversaire de ma Belle - Maman et j'étais chargée du dessert, je voulais un dessert léger et gourmand à la fois, après avoir farfouiller à droite à gauche pour me donner des idées, voilà le résultat : un biscuit type génoise au...
-
Madeleines aux noisettes
" Comme promis voilà ma recette de madeleines pour le concours “Cuisinez vos madeleines…en sucrées salées”,organisé par Céline du blog "Clara et compagnie" ,déposez votre recette jusqu'au 31 mai minuit. J'ai fait une première version nature et une deuxième...
-
Salade souvenir de jeunesse.
"Bon je ne veux pas jouer les ancêtres en vous proposant ma salade souvenir de jeunesse, mais cette salade j'en mangeais souvent quand j'étais jeune et étudiante. (C'est vous dire si c'est pas d'aujourd'hui !!!). Je l'a dégustais dans un petit restaurant...
-
Napolitain
" Hier c'était l'anniversaire de ma plus jeune fille, Mélanie, elle a fêté ses 15 ans et oui le temps passe vite. La journée a été chargé coiffeur et shopping avec Mademoiselle, j'ai quand même trouvé le temps de lui faire un petit gâteau. Je me suis...
-
Quiche chèvre, courgettes et coppa
" Une nouvelle tarte salée à ajouter ma collection. Je continue sur ma série "courgettes" auquel j'ai ajouté du chèvre en bûche et de la coppa en fines tranches, l'ensemble est vraiment très harmonieux et plein de saveurs." INGREDIENTS 1 pâte feuilletée...
-
Clafoutis cerises et fraises
"Bon, ça y est j'ai craqué. A force de voir tous ces clafoutis plus appetissants les uns que les autres au fil des blogs que je visite. Je vous propose moi aussi un petit clafoutis version individuelle où j'ai associé aux cerises des fraises. Les cerises...
-
Soupe aux légumes d'automne
" En quelques jours la température a chuté de façon vertigineuse, nous sommes passés de l'été indien, à l'automne. Donc hier soir le programme c'était soir au coin du feu et biensûre soupe, histoire de se rechauffer. J'ai utilisé les légumes que j'avais...
-
Blancs de poulet au curcuma et sa poêlée de légumes
" Dans mon panier bio ,j'ai eu des topinambours, je connaissais de nom mais je n'en avais jamais goûté et encore moins cuisiné. Je me suis donc lancée et j'ai décidé de les faire avec d'autres légumes façon poêlée en accompagnement d'un blanc de poulet...
-
Biscuits à la farine de kamut
" Des biscuits un peu rustiques dont j'ai fait deux versions, la première avec des cranneberies et la seconde avec des noix et des pepites de chocolat. Les deux versions sont delicieuses, chacune dans un style différents. Ils sont presque meilleurs le...
-
Riz cantonnais au tofu fumé.
" Un classique le riz cantonnais revisité version végétarienne. Après avoir fait ma quiche au tofu fumé, il me restait un morceau de tofu à utiliser rapidement, j'ai donc décidé de le tester en riz cantonnais. Verdict, c'est delicieux et vraiment bluffant,...
-
Lasagnes poulet et courgettes
" A force de voir des lasagnes plus appetissantes les unes que les autres, sur les blogs que je visite, l'envie de lasagnes m'a prise. Mais je ne voulais pas faire des lasagnes à la bolognaise, j'avais envie de nouveauté. Après reflexion, j'ai opté pour...
-
Roulé de dinde au bacon
" J'aime beaucoup cuire les roulés de dinde à la vapeur, je trouve que cette methode de cuisson rend la viande très tendre et empêche qu'elle se dessèche. Cette fois-ci j'ai garni mes escalopes de dinde de bacon, de petits légumes et d'une fine tranche...
-
Brioche vendéenne
" La brioche c'est ma madeleine de Proust, c'est mes souvenirs de vacances en Vendée chez mes grand-parents où on mangeait pour le goûter de bonnes tranches de brioche avec un morceau de chocolat "à croquer" ou au lait. Les balades dans la campagne avec...
-
Moelleux à la crème de marron
" Fan de châtaigne, ce moelleux est fait pour vous. A base de crème de marron et de farine de châtaigne, ce moelleux est un vrai concentré de saveurs. Il n'est pas trop sucré et fond litteralement en bouche, une petite merveille. A déguster sans attendre."...
-
Petits flans de légumes au tofu soyeux
"Jusqu'à présent j'ai toujours utilisé le tofu soyeux pour faire des préparations sucrées, mais j'avais envie d'essayer en version salée. Pour commencer j'ai fait ces petits flans où le tofu soyeux remplace la crème, je les ai servi avec une bonne soupe...