Cake citron, miel et graines de pavot
INGREDIENTS
3 œufs
50 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de miel
180 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fond
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 cuillère à soupe de graines de pavot
PREPARATION
Allumer le four sur 180°
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.
Couper très fin le zeste de citron (moi je le mixe) et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone) et enfourner pendant 40 minutes.
3 œufs
50 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de miel
180 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fond
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 cuillère à soupe de graines de pavot
PREPARATION
Allumer le four sur 180°
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.
Couper très fin le zeste de citron (moi je le mixe) et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone) et enfourner pendant 40 minutes.
"Le résultat était plutôt sympa, à mon goût il manquait un peu de miel et de graines de pavot , la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre mais 6 càs de miel et 2 càs de graines de pavot, pour un meilleur équilibre avec le citron. Sinon ce cake était vraiment délicieux, pas sec du tout. Il se conserve très bien dans un papier alu plusieurs jours. Recette approuvée par toute la petite famille. A suivre ..."