Mousse au chocolat au lait, sauce au caramel

Publié le par Nat

" Une recette que j'ai testé pour le reveillon de noël. Je l'ai présenté en verrine, ça rendait bien c'était joli à regarder mais surtout c'était très bon !!"

INGREDIENTS
4 œufs
200 g de chocolat au lait.
100 g de sucre
50 g de beurre salé
4 cuillères à soupe de crème liquide
Quelques carrés de chocolat noir
1 pincée de sel

PREPARATION
Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre le chocolat au lait au four micro-ondes ou au bain-marie. Laissez tiédir.
Mélangez les jaunes d'œuf avec le chocolat au lait fondu. Incorporez 1/3 des blancs d'œuf dans ce mélange en fouettant vivement. Incorporez délicatement le reste des blancs.
Répartissez cette mousse dans des verrines et mettez-les au frais au moins 4 heures.
Faites chauffer le sucre avec le beurre en remuant. Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.
Laissez refroidir ce caramel. Versez-le sur les mousses au chocolat. Mettez-les à nouveau au frais.
Au moment de servir, râpez du chocolat noir sur les verrines.




"On peut préparer les verrines la veille, elles se gardent très bien quelques jours au frigo. Là elles n'ont pas eu le temps de vieillir dans le frigo, les gourmands sont passés à l'attaque et pas que les petits les grands aussi ! Certains auraient préféré sans la sauce au caramel, moi j'ai bien aimé l'association des deux. A suivre..."

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Publié dans Verrines sucrées

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