crème dessert à la pralinoise

Publié le par Nat

"Après les cookies, je vous propose encore une recette sucrée. Cette fois-ci c'est une crème dessert à la Pralinoise. La Pralinoise est un délicieux mélange de chocolat et de praliné, elle donne à cette crème dessert une petite touche gourmande qui m'a beaucoup plu. Et nous avons été nombreux ici à être séduit par cette excellente recette simple et rapide."

crème dessert à la pralinoise

INGREDIENTS
1/2 l de lait
20 g de Maïzena
150 g de Pralinoise

2 cuillères à soupe de sucre semoule

 

PREPARATION
Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le lait froid pour éviter les grumeaux
Ajouter alors le sucre en poudre et la pralinoise coupée en morceaux puis mettre le tout à chauffer sur feux doux.
Remuer à l'aide  d'une cuillère en bois jusqu’à ce que la pralinoise soit complètement fondue et que le mélange commence à épaissir.
Quand la crème est suffisamMent épaisse, retirer la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Verser la crème dans les verrines et placer au frais plusieurs heures avant de servir.

crème dessert à la pralinoise
crème dessert à la pralinoise

"Un délicieux goût de chocolat praliné pour cette crème dessert à la Pralinoise. Ces petites verrines étaient vraiment tout en gourmandise. A servir bien fraiches accompagnées de petits biscuits, de madeleines ou autres douceurs. A suivre ..."

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Publié dans Verrines sucrées

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S
elles sont divines!
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L
un petit dessert vite fait et délicieux, que demander de plus??!!!<br /> bonne semaine
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G
Hummm ! effectivement le petit goût de la noisette dans ce joli petit dessert est des plus sympathiques !! Plus léger que la crème au chocolat et tout aussi bonne ! merci Nat gros bisous, passe un bon dimanche !
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B
hummmm ça donne envie, je vais en parler à mon fils !! bisous
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A
mmmmmmmmm!!!! je veux essayer! :)
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C
oui c'est un pur délice que je n'ai pas fiat depuis longtemps
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L
Gourmandes ces crèmes dessert...
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B
j'adore la pralinoise !
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