Verrines de compotée d'abricots et fromage blanc

Publié le par Nat

" L'abricot est l'un des fruits d'été que j'affectionne particulièrement, cette année ils sont vraiment délicieux. Aussi je les ai cuisinés très souvent, je vous propose aujourd'hui, cette recette gourmande, légère et toute simple qui ravira certainement les amateurs d'abricots. "

Verrines de compotée d'abricots et fromage blanc

INGREDIENTS
Une douzaine d'abricots
20 g de miel
20 g de sucre en poudre
400g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de sucre

PREPARATION
Couper les abricots en 2 et retirer le noyau, puis les couper en petits morceaux.
Faire mousser le miel dans une poêle, ajouter les abricots et le sucre.
Laisser compoter à feu doux pendant 15 à 20 min en mélangeant de temps en temps.
Mettre la compotée à refroidir.
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti adhésive sans matière grasse, sur feu doux et remuer régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas. Quand les amandes commencent à dorer, les retirer du feu. Réserver.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc et les sucres.
Remplir les verrines avec le fromage blanc (environ 2/3) et recouvrir d'une couche de compotée d'abricots.
Et déposer sur le dessus des amandes effilées.

Verrines de compotée d'abricots et fromage blanc
Verrines de compotée d'abricots et fromage blanc

" De délicieuses verrines tout en fraicheur, le mariage de la compotée d'abricots légèrement acidulée, de la douceur du fromage blanc et du croquant des amandes est vraiment très agréable. On peut réaliser ces verrines avec des abricots au sirop quand ce n'est pas la saison, il faut simplement réduire un peu la dose de sucre et de miel. A suivre ... "

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Delphine 28/12/2015 16:04

Bonjour,
Je voudrais savoir les verrines c'est pour combien de personnes? Merci pour votre réponse. Cordialement.

Grignotnat 29/12/2015 10:28

Avec cette quantité j'ai fait 4 verrines (celles de la photo), en mettant environ 100 g de fromage blanc par personne. Mais on peut utiliser des verrines plus petites et par conséquent faire 6 à 8 verrines. Bonne journée, à bientôt

LadyMilonguera 04/09/2015 19:30

J'y plongerais bien volontiers ma cuillère.

Mely 28/08/2015 20:31

Une délicieuse verrine légère et bien à mon goût !
Bisous.

aux fourneaux 27/08/2015 18:12

Tes verrines sont bien gourmandes, elles me font bien envie !!!
Biz

sotis 27/08/2015 09:36

simple, frais et surtout délicieux, j'adore!!! bisous

delphine 27/08/2015 08:21

Tes verrines me plaisent beaucoup, j'adore les abricots, c'est un régal
Bises et belle journée

Carmencita 26/08/2015 22:31

ta verrine me plait beaucoup, tu as de la chance d'avoir eu de bons abricots car moi je n'arrive pas à en avoir des bons, à tel point que je me suis résignée à ne plus en acheté, les autres années c'est pareil, ils sont farineux et aucun goût. Bises

CuisinetCigares.com 26/08/2015 21:50

Moi moi moi ! je suis une amatrice d'abricots et comme je suis enfin de retour sut la blogo, on va dire que je tombe à pic ^^
@ bientôt ! Bises ! Sandy

Pounchki 25/08/2015 17:52

un dessert léger et fruité comme je les aime :) bisous et bonne soirée !

gut 25/08/2015 14:51

On en fait de bonnes choses avec ces abricots !! Je n'ai pas pensé moi à ce genre de dessert c'est bête ! je viens de me faire 5 kgs d'abricots en confiture et glace !! ce doit être hyper bon !! bisous

corinnette 25/08/2015 07:27

oui cette année ils sont délicieux belle coupe dessert
bises

Chrystel 24/08/2015 22:00

Tout simplement délicieux. Merci Nat

bree13 24/08/2015 19:01

tu as oublié les abricots dans ta liste, ces verrines sont superbes !