Muffins surprise au citron et graines de pavot

Publié le par Nat

"Le mercredi rime toujours avec pâtisserie, l'après midi il n'y a pas cours pour mes filles, alors on a du temps pour préparer un bon goûter. Et hier notre chois s'est arrêté sur des muffins au citron et graines de pavôt avec une petite surprise à l'intérieur ! Et oui je continue ma "quête" de nouvelles recettes de muffins et je crois qu'elle n'est pas prête de s'arrêter."



INGREDIENTS
240 g de farine
120 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
2 œufs
120 g de beurre fondu
1 càc d'extrait de vanille
le zeste et le jus d'un citron
2 càs de graines de pavot
1 pincée de sel
Confiture de framboises


PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.Puis ajouter
le yaourt, la vanille, le beurre fondu et le jus de citron.
Dans un autre saladier mettre la farine, la levure,
le sel, le zeste de citron râpé et les graines de pavot.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop brasser.
Remplir le fond des moules d'un peu de pâte, former un creux et le garnir d'une cuillère à café de confiture de framboises et recouvrir du reste de pâte.
Mettre à cuire 20 mn environ, le dessus des muffins doit être bien doré.
On peut ajouter sur le dessus des muffins quand ils sont froids, un glaçage composé d'un mélange de 100 g de sucre glace et de 2 à 3 càs de jus de citron.





" Encore un muffin excellent, le goût de citron est présent mais pas trop fort,le mariage avec la framboise est parfait. La pâte est bien moelleuse, pas trop sucrée.Pour les fans de citron, on peut remplacer la confiture par du lemon curd. Conclusion recette à faire et à refaire. A suivre..."
 

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Publié dans Muffins

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Maji68 01/11/2009 22:00


J'aime bien cette recette (je ne mets pas de confiture de framboise), mais peut-être apprécieras-tu comme moi celle au citron et gingembre confit que j'ai publiée sur marmiton:
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_muffins-citron-gingembre-confit_60556.aspx