Madeleines aux noisettes
" Comme promis voilà ma recette de madeleines pour le concours “Cuisinez vos madeleines…en sucrées salées”,organisé par Céline du blog "Clara et compagnie" ,déposez votre recette jusqu'au 31 mai minuit.
J'ai fait une première version nature et une deuxième avec une couche de chocolat, mais je n'ai pas du mettre une couche suffisament épaisse, car au démoulage des morceaux de chocolat sont partis. Le goût y était mais le look c'était moins bien. C'est en faisant des erreurs que l'on progresse !"
INGREDIENTS
120 g de beurre demi-sel
50 g de sucre roux
50 g de sucre
2 œufs
90 g de farine
50 g de poudre de noisette
1/3 de sachet de levure
PREPARATION
Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.
Puis ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette, mélanger.
Et enfin le beurre fondu, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplir les moules à madeleines et mettre au four 5 mn à 240°, puis baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn.
" Si l'on veut faire la version avec chocolat, il suffit de faire fondre du chocolat et d'en recouvrir les moules à madeleines à l'aide d'un pinceau, (faire une couche bien épaisse)et de remettre les madeleines dans les moules. Mettre au frais une bonne 1/2 heure. Le goût de la noisette est très agréable, la madeleine est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, un régal et avec le chocolat c'est top !"