Brioche au fromage blanc

Publié le par Nat

"A la maison la brioche on adore, alors dés que je vois passer une recette, c'est plus fort que moi,  je la note et je la teste. La dernière recette de brioche que j'ai testé c'est celle que j'ai trouvé sur le blog de "1,2,3,4 filles aux fourneaux". La pâte  contient du fromage blanc, je n'avais pas encore fait de brioche à base de fromage blanc et j'étais curieuse de voir ce que cela allait donner. Sortez vos MAP, c'est parti ! "

brioche-fromage-blanc-2.jpg

INGREDIENTS
130 g de fromage blanc
20 g d'eau tiède
2 càs de rhum
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
70 gr de sucre
335 g de farine
1 càc de levure de boulanger
45 g de beurre à température ambiante

PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf le beurre.
Lancer le programme "pâte", au bout de 5 mn incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan fariné et la dégazer.
Couper la pâte en 3 morceaux égaux.
Façonner des boules et les disposer côte à côte dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h dans un endroit tempéré. La pâte doit avoir doublé de volume.
Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de lait.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn.
Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

brioche-fromage-blanc-3.jpg

brioche-fromage-blanc.jpg

" Cette brioche est vraiment très moelleuse et légère, nous avons beaucoup aimé. Pour encore plus de gourmandise j'ai mis sur le dessus de la brioche avant de la mettre au four de la poudre de craquants bretons au caramel, on peut aussi mettre du sucre perlé, des noisettes ou des amandes concassées ou tout simplement la laisser nature. A suivre ... " 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes pour MAP

Commenter cet article

G
Elle est superbe ta brioche !! Parfaite pour de délicieuses tartines au petit déj :-)<br /> <br /> A bientôt
Répondre
A
C'est dingue comme elle al'air moelleuse!!! ça donne trop envie! bisous.
Répondre
L
bonjour, quelle sorte de fromage blanc faut_il utiliser?<br /> genre jockey, faisselle, 40%, 0%...?
Répondre
N
<br /> <br /> Personnellement j'utilise de fromage blanc battu à 20%, mais on peut utiliser du 40% ou du 0% sans problème. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonne idée d’alléger la brioche avec du fromage blanc, j'ai envie d'essayer cette recette pour une prochaine fois. je la met de côté ta recette. biz
Répondre
B
ici on aime plutot bien les brioches au fromage blanc, c'est vraiment très bon et léger<br /> bisous !! bonne journee
Répondre
G
ohhhh joli brioche, elle m'aurais plu ce matin :)<br /> laurence
Répondre
J
une brioche bien moelleuse !!!Bises et trés belle soirée Joséphine
Répondre
M
Waouh, elle est belle, la texture a l'air superbe!
Répondre
K
Miam cette brioche me donne faim !!
Répondre
L
très joli brioche je prend pour le gouter
Répondre
C
C'est comme ça que j'aime la brioche nature, le matin avec du beurre et de la confiture, que du bonheur. Ta brioche est superbe bravo, bises
Répondre
M
Quelle mie admirable! Elle est splendide cette brioche!
Répondre
M
Qu'est ce qu'elle a l'air délicieuse ta brioche ))
Répondre
I
C'est vrai qu'elle semble bien moelleuse ta brioche!
Répondre
A
avec une bonne confiture maison !!!
Répondre
A
elle a l'air délicieusement moelleuse !
Répondre
M
Superbe et bien gourmande cette brioche ! Tu me fait envie là :)
Répondre
D
Toute moelleuse, elle a l'air bien savoureuse!<br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
J
Elle est magnifique ta brioche! Je t'en chipe une grosse part au passage! Bises!
Répondre
M
une belle brioche maison, tout comme j'aime
Répondre
L
Elle doit être très moelleuse ! Très bonne idée ! Bonne soirée
Répondre
C
superbe!
Répondre
T
elle est très réussie
Répondre
N
Elle est magnifique et bien appétissante!!!! Bonne soirée
Répondre
C
La belle grosse brioche, miam!!
Répondre
D
Elle est magnifique ta brioche, très aérée j'adore.
Répondre
N
Suberbe brioche! Les photos parlent d'elles meme<br /> J'en ai l'eau a la bouche<br /> Bises et bonne journee
Répondre
B
quelle belle mie...toute moelleuse, ça donne envie!<br /> Belle journée<br /> Bisous ensoleillés...mais siiiii, alors on en profite :)
Répondre
L
J'en ai eu testé une version et c'est vrai qu'elle est excellente ! Bisous et bon jeudi!
Répondre
M
Elle est vraiment superbe !! je prends note de cette recette. Bises.
Répondre