Soupe paysanne
"Pour terminer la semaine je vous propose une bonne petite soupe pleine de saveurs et un peu rustique qui remplacera sans problème un repas complet. Composée de légumes de saison,(carottes, chou , poireau et céleri), de quelques pâtes et accompagnée d'une demi saucisse fumée pour plus de goût et de gourmandise. Un régal !!"
INGREDIENTS
1/2 chou vert
1 ou 2 carottes (selon la taille)
1 beau poireau
1 branche de céleri
1 bouillon cube
Des pâtes
Saucisses fumées (montbéliard, morteau ou autres)
PREPARATION
Couper les légumes en petits morceaux, les mettre à revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive pendant cinq minutes.
Saler et poivrer légèrement.
Ajouter le bouillon cube et un bon litre d'eau, quand l'eau commence à frémir baisser le feu et ajouter les saucisses.
Laisser cuire environ 30 mn. (Si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson ) 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les pâtes.
" Une soupe vraiment savoureuse et bien parfumée, que toute la famille a apprécié. Elle remplace sans problème un repas complet, avec un petit dessert c'est parfait. On peut aussi ajouter une poignée de haricots demi-secs (j'ai utilisé des mogettes de Vendée surgelées de Chez P... ard). A suivre ... "