Brioche

Publié le par Nat

"J'adore la brioche et j'aime bien tester les nouvelles recettes que je glane au fil de mes recherches sur la blogosphère. J'ai donc décidé d'essayer une recette de brioche à la MAP que j'ai trouvé sur le blog de Cécilia "Les recettes de Céci". C'est vraiment une excellente brioche bien moelleuse, idéale au petit déjeuner ou au goûter avec un peu de confiture ou du miel, un régal !! "




INGREDIENTS
200ml de lait
2 oeufs
65g de beurre
1 grosse càs de crème fraîche
1 càs de fleur d'oranger
510g de farine
80g de sucre + 1sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger


PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.
Démarrer le programme "Pâte" durée 1h30.
A la fin du programme, sorter la pâte et disposer sur un plan de travail bien fariné, la dégazer et la diviser en 2 parts égales. 
Les mettre dans 2 petits moules à cake et  laissez reposer recouvert d'un linge propre pendant 30mn. Il faut que la pâte aie doublée.
Badigeonnez d'un oeuf battu avec 1cs de lait (j'ai juste mis du lait).
Mettre au four th 180° 20 mn environ, verifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.




"Une brioche très agréable en texture et qui se conserve très bien plusieurs jours. J'ai rajouté par rapport à la recette originale un peu de fleur d'oranger, c'est un parfum qui me rappelle la brioche vendéenne de mon enfance chez mes grands parents. Encore une très bonne recette de brioche a ajouter à ma collection, merci Cécilia. A suivre ... "

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Publié dans recettes pour MAP

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Cuisine gourmande 18/11/2010 07:20


Bonjour,

Je suis de passage pour te dire que ma recette du jour est cette brioche et qu'elle est trop bonne, merci !


sagweste 02/07/2009 07:28

whaou elle est superbe!!!!!!
bisou
sag

Lisou* 01/07/2009 23:04

Belle brioche! Parfait pour le dimanche matin :D

Christine 01/07/2009 21:04

Elle sera au programme de ce week end
merci - bonne soirée

petitsplatsnath 30/06/2009 17:47

J'ai déjà tester quelques brioches de Céci, toutes excellentes!
Tes photos me donnent envie de m'y remettre.

Delices eyes 30/06/2009 17:27

La texture est parfaite, je note.
Bonne journée

kayababouch 30/06/2009 15:32

C'est une très belle brioche !!! Bisous

chouya 30/06/2009 14:09

Hummm si elle se rapproche de la brioche vendéenne je suis sure d'aimer !

Clemence 30/06/2009 11:51

encore une à tester !

laeti_miam 30/06/2009 11:23

une texture parfaite! cette brioche est très appétissante!

salma82 30/06/2009 10:08

très belle brioche

bonne journée

celine 29/06/2009 23:43

belle brioche qui m'a l'air bien gourmande
bises

mickymath 29/06/2009 22:55

elle est magnifique! biises micky

mapom 29/06/2009 22:48

Je savais qu'il fallait que je la fasse cette brioche!!! Elle est très appétissante!!!

Cecilia 29/06/2009 22:47

Merci pour le gentil clin d'oeil...elle m'a l'air extra

bisous

Anaïs 29/06/2009 21:37

Magnifique brioche! Aller, je prends une tranche!

rauschy 29/06/2009 21:36

comme toi, j'aime beaucoup tester des recettes de viennoiseries ! de boulangerie en général dailleurs...

gourmandelise 29/06/2009 21:28

Cette brioche est vraiment très belle! Bravo!

armelle 29/06/2009 20:33

avec un café merci super!

Oceane 29/06/2009 20:09

elle est vraiment top ta brioche

patmamy 29/06/2009 19:38

trop belle brioche digne d'un professionnelle bz patmamy

mariellen 29/06/2009 19:30

une brioche bien moelleuse... bises

Babeth 29/06/2009 19:22

c'est vrai qu'avec la crème fraîche c'est bien plus moelleux et donc bien meilleur

Virginie 29/06/2009 19:22

J'en réserve une part pour demain matin!

sandra 29/06/2009 17:50

bien moelleuse hum...

Bibou 29/06/2009 17:07

çà donne envie, surtout que cela fait super longtemps que j'en ai pas fait.
belle journée!!!

Taz 29/06/2009 16:15

Elle a l'air super bonne en effet !

Doria 29/06/2009 16:01

Très très belle brioche bien gourmande et bien gonflée !
Bisous, Doria

ma-ger-de 29/06/2009 14:56

elle est vraiment superbe ta brioche...et elle paraît extra souple! bravo!

cendcy 29/06/2009 14:04

je suis comme toi je glane tout les bonnes recettes , je testerais cella la aussi; bises