Bricks poulet - poireaux - moutarde à l'ancienne

Publié le par Nat

" Une petite recette fond de frigo et fin de semaine. En ouvrant le frigo j'ai trouvé des feuilles de bricks, des blancs de poulet et des poireaux, je me suis donc lancée dans la préparation de bricks poulet - poireaux  relevé par une petite sauce crème fraiche et moutarde à l'ancienne. Servi avec une salade verte, ce fut parfait pour un petit diner léger. "

100_4143.JPG

INGREDIENTS
(pour 6 bricks)
6 feuilles de bricks
2 petites escalopes de poulet
2 beaux poireaux
2 càs de crème fraiche
1 càc de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre


PREPARATION
Couper les poireaux en petits morceaux, les mettre à revenir dans un peu d'huile dans un wok en remuant régulièrement. Au bout de cinq minutes ajouter un 1/2 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Ajouter les escalopes de poulet coupées en petits dés, saler, poivrer et faire cuire encore quelques minutes.
Quand le poulet est bien cuit, incorporer la moutarde et la crème fraiche, bien mélanger.
Laisser tièdir la préparation au poulet.
Plier chaque feuille de bricks en 3, déposer une bonne càs de farce et replier en formant un triangle,
voir ici.
Déposer les bricks sur une plaque et faire cuire au four th 200° pendant 15 mn environ. (les bricks doivent être dorées)


100_4152.JPG
100_4149.JPG

" Une nouvelle recette de bricks qui a seduit toute la famille, elles sont vraiment très savoureuses. Rapide et simple à faire, pour un résultat très sympa. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans bricks and co

Commenter cet article

vanouss44 12/02/2010 09:10


humm! les bricks sont tout simplement excellent! biz


Aromatic Elixir 01/02/2010 15:41


Des bricks parfaite .,.. chez nous, les bricks c'est comme les crêpes..elles sont vite mangées..


bblinou83 28/01/2010 22:42


ça fait une éternité que je n'ai pas préparé de bricks.


chefdidier 28/01/2010 17:22


Pour une recette "fond de frigo", elle terriblement appétissante !


chefvalou 28/01/2010 08:31


hum ca, j'aime


Chouya 26/01/2010 17:47


J'adore cette brick que tu as concocté , moi à l'inverse de toi si je n'avoue pas tout dans le frigo j'irais en course pour acheter ce qu'il me manque !

*** Bises


sigrid 26/01/2010 17:34


je vois bien ces bricks pour mon diner Bonne soirée


Nadine 26/01/2010 13:35


C'est en regardant les bricks de poulet que je constate que se suis en retard .......
Très bon anniversaire et bonne continuation pour ton site bien sympa.
Bises


Cécile 26/01/2010 10:43


Ils sont craquants tes samoussas! et la petite note de moutarde à l'ancienne est tentante! Bonne journée! Bises!$$$


mapom 26/01/2010 10:15


Pas de doute, moi aussi je suis conquise par ce genre de recette!!


Angélique 26/01/2010 09:55


Un petit tag pour toi sur mon blog, bises.


Nat 26/01/2010 10:47


Merci. bises


Pauline 26/01/2010 05:41


Miam, j'ai beaucoup la farce de tes bricks!!!


Alaro 25/01/2010 19:57


Ca doit petre un délice, tout ce que j'aime !! bravo pour ton savoir faire !! ;-)) bizz


Julie 25/01/2010 19:40


J'aime beaucoup les bricks, et les tiennes ont l'air super bonnes!


Miguelle 25/01/2010 11:31


Humm Hum !!! tes bricks ont l'air excellentes


lacuisinedescopines 24/01/2010 14:07


Trop bon! J'en ai mangé hier!! J'ai pris des photos mais vu que c'était le soir...Par contre, elles étaient aux noix de saint jacques et poireaux. Excellent également. bon week-end.


Pierre 24/01/2010 12:35


j'adore les bricks ; le dim soir ce sont les restes qui finissent dans des bricks !! Pierre


hellenique 24/01/2010 09:38


De bons petits chaussons croustillants! Une recette bien sympa à tester! Bises.


evouchette 24/01/2010 00:52


des bricks bien savoureuses.
merci pour les compliments sur ma fille , je suis d'accord elle est magnifique.
bises et bon dimanche


patmamy 23/01/2010 16:09


les photos donnent envie de croquer dedans bz patmamy


Nawel 23/01/2010 15:04


C'est trop bon!!! ils sont super!
Bisous


La_Fee_Reglisse 23/01/2010 14:08


Voilà une recette alliant les bricks et des produits du terroir, j'adore !


mariellen 23/01/2010 13:31


elles me plaisent bien tes bricks, tendres et fondantes, bisous $ Nat


Neige de Tambouille Tout 23/01/2010 13:13


manger du poireau de cette facon, ca me plait beaucoup !


Mistikris 23/01/2010 12:14


c'est super pratique les bricks, on peut tout y mettre.
Mariage parfait
Passe un bon WE. Bises Misti


cendcy 22/01/2010 21:24


la prochaine fois que j'ouvre mon frigo et que j'ai tout ce qu'il faut je fais comme toi, bisous


kayababouch 22/01/2010 21:01


Une réussite de fond de frigo tu veux dire !!!! Bisous


Clemence 22/01/2010 19:42


que c'est bon ça !


Eva in London 22/01/2010 17:45


Aie, les bricks ca me manque ici... je suis d'accord avec Babette, voila une recette bien francaise finalement !


sab 22/01/2010 17:19


des bricks qui donennet envie et je finis avec les sables de dessous