Cake tomates séchées, feta et basilic

Publié le par Nat

" Les beaux jours reviennent et avec eux l'envie de déguster de délicieux cakes salés. Pour commencer je vous présente une recette aux accents du Sud, pleine de soleil, qui sent bon l'été. Avec des tomates séchées, de la feta et pour plus de parfum du basilic. A déguster à l'apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d'une bonne salade pour un repas léger. "

cake-tomates-sechees-et-feta-2.jpg

INGREDIENTS
100 g de tomates séchées
1 oignon
150 g de feta
200 g de farine
3 oeufs
100 g de fromage blanc
50 g de fromage râpé
2 càs d'huile d'olive
10 cl de lait
10 feuilles de basilic
1/2 sachet de levure
1/2 càc de sel
Poivre

PREPARATION
Eplucher et couper finement l'oignon, le faire revenir doucement avec de l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Dans un bol mélanger le fromage blanc, l'huile d'olive, le lait et les oeufs battus.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en morceaux, l'oignon, le fromage râpé et le basilic ciselé.
Et enfin ajouter délicatement la feta coupée en dés.
Verser dans un moule à cake .
Mettre au four th 200° environ 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

cake-tomates-sechees-et-feta.jpg

cake-tomates-sechees-et-feta-3.jpg

" Ce cake était vraiment  bien moelleux et très parfumé. Nous l'avons déguster froid avec une salade verte, c'était parfait pour le soir. Mais on peut aussi le couper en petit cubes pour l'apéritif. Il se conserve très bien plusieurs jours au frigo emballé dans un film plastique. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

yaya 24/04/2010 21:45


Ton cake a vraiment l'air délicieux!


elodie 22/04/2010 15:22


Tout ce que j'aime...


Anne 22/04/2010 14:26


Idéal pour un pic nic !
Anne


Pascaline 20/04/2010 17:56


A déguster sur la terrasse en début de soirée!


Delices eyes 20/04/2010 17:32


Il est superbe, l'été est là....
Bonne journée


piroulie 20/04/2010 14:32


Tes photos donnent très envie et sentent le printemps !


oh la gourmande(nonna) 20/04/2010 13:17


ou dans le var????? moi aussi!!!! je te pique une tranche de cake!!miam et bisous


Nat 20/04/2010 13:35



Dans l'est, A Fréjus !! bises



Lili(ré)créations 20/04/2010 12:04


le retour des cakes salés sent bon les beaux jours...


sandra 20/04/2010 09:42


humm super gourmand ton cake !! passe un bon mardi !! bise sandra


Ophélie 20/04/2010 08:33


Magnifique et très alléchant!! =)


dalila 20/04/2010 01:57


mrc pour ce bon cake humm,bizz**


Céline 19/04/2010 23:46


un cake qui a l'air bon
bonne journée


Céline 19/04/2010 23:45


très beau ton cake
bonne journée


mamapasta 19/04/2010 22:53


il faut que je re-pense à avoir des tomates sechées en stock....c'est si bon dans les cakes.


lilousine 19/04/2010 21:28


ça doit etre super bon


Eol 19/04/2010 21:03


Effectivement ça sent bon le soleil, j'apprécie ce cake!!!


chocobelle 19/04/2010 17:50


ton cake a l'aire trop bon! jtajoute a mes favoris!


Diane-plop 19/04/2010 17:16


Bonjour Nat,
Il est magnifique ton cake à la tomate séchée, bien doré et moelleux, il devait être excellent avec tous ces parfums... Un délice...
Bonne fin de journée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Rosa 19/04/2010 16:17


Un cake moelleux et si tentant! Un régal à l'heure de l'apéro!

Bises et bonne semaine,

Rosa


tattoo 19/04/2010 14:59


j'adore en entrée !


virginie 19/04/2010 14:48


Ahhh les tomates séchées ça sent le soleil ! joli cake.


gourmandelise 19/04/2010 14:26


Un délice ce cake plein de saveurs!


chacha 19/04/2010 10:10


super sympa ce cake avec le beau temps les déjeuners sur l'herbe bonne journée


Rahima 19/04/2010 08:24


j'en avais fait un lors d'une "petite" réception, il a eu un grand succès !
très bonne valeur sûre !


Pillow Kitchen 18/04/2010 22:49


Je me vois dans parc par une journée ensoleillée avec ton cake dans mon panier à pique nique, un régal ! Bonne soirée !


Gali 18/04/2010 17:59


il est très léger ce cake avec le fromage blanc, et délicieusement parfumé !je suis fan de ces saveurs estivales, bises Nat !


chefdidier 18/04/2010 12:19


Accompagné d'une salade, cela doit être délicieux...mais en restera-t-il suffisamment pour l'apéro du lendemedain?


Stéphanie 18/04/2010 07:59


A l'apéritif c'est parfait ! et ça va avec le soleil...


La Fourmi des Caraïbes 18/04/2010 02:15


Une association de saveur méditerrannéenne que j'aime beaucoup !
Bizzz


jeannice 17/04/2010 21:20


hummm et en plus il y a peu de matière grasse ! c'est le top !
gros bisous