Cake tomates séchées, feta et basilic

Publié le par Nat

" Les beaux jours reviennent et avec eux l'envie de déguster de délicieux cakes salés. Pour commencer je vous présente une recette aux accents du Sud, pleine de soleil, qui sent bon l'été. Avec des tomates séchées, de la feta et pour plus de parfum du basilic. A déguster à l'apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d'une bonne salade pour un repas léger. "

cake-tomates-sechees-et-feta-2.jpg

INGREDIENTS
100 g de tomates séchées
1 oignon
150 g de feta
200 g de farine
3 oeufs
100 g de fromage blanc
50 g de fromage râpé
2 càs d'huile d'olive
10 cl de lait
10 feuilles de basilic
1/2 sachet de levure
1/2 càc de sel
Poivre

PREPARATION
Eplucher et couper finement l'oignon, le faire revenir doucement avec de l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Dans un bol mélanger le fromage blanc, l'huile d'olive, le lait et les oeufs battus.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en morceaux, l'oignon, le fromage râpé et le basilic ciselé.
Et enfin ajouter délicatement la feta coupée en dés.
Verser dans un moule à cake .
Mettre au four th 200° environ 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

cake-tomates-sechees-et-feta.jpg

cake-tomates-sechees-et-feta-3.jpg

" Ce cake était vraiment  bien moelleux et très parfumé. Nous l'avons déguster froid avec une salade verte, c'était parfait pour le soir. Mais on peut aussi le couper en petit cubes pour l'apéritif. Il se conserve très bien plusieurs jours au frigo emballé dans un film plastique. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Y
<br /> Ton cake a vraiment l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Tout ce que j'aime...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Idéal pour un pic nic !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> A déguster sur la terrasse en début de soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il est superbe, l'été est là....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tes photos donnent très envie et sentent le printemps !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ou dans le var????? moi aussi!!!! je te pique une tranche de cake!!miam et bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Dans l'est, A Fréjus !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le retour des cakes salés sent bon les beaux jours...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> humm super gourmand ton cake !! passe un bon mardi !! bise sandra<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Magnifique et très alléchant!! =)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> mrc pour ce bon cake humm,bizz**<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un cake qui a l'air bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très beau ton cake<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il faut que je re-pense à avoir des tomates sechées en stock....c'est si bon dans les cakes.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça doit etre super bon<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Effectivement ça sent bon le soleil, j'apprécie ce cake!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ton cake a l'aire trop bon! jtajoute a mes favoris!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Nat,<br /> Il est magnifique ton cake à la tomate séchée, bien doré et moelleux, il devait être excellent avec tous ces parfums... Un délice...<br /> Bonne fin de journée,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Un cake moelleux et si tentant! Un régal à l'heure de l'apéro!<br /> <br /> Bises et bonne semaine,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> j'adore en entrée !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ahhh les tomates séchées ça sent le soleil ! joli cake.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Un délice ce cake plein de saveurs!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super sympa ce cake avec le beau temps les déjeuners sur l'herbe bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'en avais fait un lors d'une "petite" réception, il a eu un grand succès !<br /> très bonne valeur sûre !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je me vois dans parc par une journée ensoleillée avec ton cake dans mon panier à pique nique, un régal ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> il est très léger ce cake avec le fromage blanc, et délicieusement parfumé !je suis fan de ces saveurs estivales, bises Nat !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Accompagné d'une salade, cela doit être délicieux...mais en restera-t-il suffisamment pour l'apéro du lendemedain?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> A l'apéritif c'est parfait ! et ça va avec le soleil...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une association de saveur méditerrannéenne que j'aime beaucoup !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hummm et en plus il y a peu de matière grasse ! c'est le top !<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre