Crèmes dessert chocolat - caramel. Ronde Interblogs # 35
J'ai donc été choisir une recette chez Corinette sur le blog "Le blog de Corinnette"
Le Blog de Corinette
Et c'est Sécotine du blog "Sécotine fait sa maligne" qui est venue chez moi, choisir la sienne
INGREDIENTS
40 g de sucre
2 oeufs
10 g de maïzena
500 g de lait
90 g de mascarpone
180 g de chocolat pâtissier au caramel
PREPARATION
Mixer le chocolat coupé en morceaux pour le réduire en poudre assez grossièrement.
Dans une casserole mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.
Ajouter la lait et le chocolat et mélanger à nouveau.
Mettre sur feu doux et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. (Environ une dizaine de minutes)
Hors du feu incorporer le mascarpone à l'aide d'un fouet. (Si besoin utiliser un mixer plongeant.
Verser dans des ramequins et laisser un peu refroidir à temperature ambiante, puis mettre au frigo pour au moins 2 à 3 h.
" Ces petites crèmes dessert sont vraiment très bonnes et bien onctueuses, elles ont eu beaucoup de succès. Je les ai servi avec des petites madeleines à la noix de coco (recette ici). Nous nous sommes régalés . A suivre ... "