Riz au lait à la MAP

Publié le par Nat

" Un dessert  très classique, mais cette fois préparé à la MAP (Machine à Pain) et tout de suite ça lui donne un petit coup de jeune ! Après avoir vu sur beaucoup de blogs cette recette réalisée à la MAP, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. J'avoue que le résultat était vraiment excellent, au niveau goût et texture c'était parfait et le grand avantage c'est que l'on a rien à surveiller et pas grand chose à faire . "

riz-au-lait-MAP.jpg

INGREDIENTS
1 litre de lait
200 g de riz rond
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 càc d'extrait de vanille


PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme confiture de la MAP (1h10 sur la mienne) et laisser la travailler toute seule !
Quand le programme est fini, verser le riz dans des ramequins ou autre, laisser refroidir à température ambiante.
Puis mettre au frigo, plusieurs heures avant de servir.

riz-au-lait-MAP-2.jpg

 riz-au-lait-MAP-3-copie-1.jpg

" Une délicieuse recette que je ne manquerai pas de refaire, pour les plus gourmands on peut ajouter au fond du ramequin du caramel liquide ou de la sauce au chocolat. "

Je fais une petite pause pour cause de vacances lointaines. Je pars pour 15 jours avec mon p'tit mari faire un autotour dans le Nord Est des Etats Unis et le Sud du Canada. A très bientôt pour vous faire partager mon "périple" et de nouvelles recettes.  Bises. Nat    

                                                                                                                                                                             

                                     null  null                                                                            

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes pour MAP

Commenter cet article

Elodie, Brigitte et Aurelia 06/12/2010 21:46


Je n'aurais jamais pensé qu'on pouvait réaliser un riz au lait à la MAP... j'adore ça !


Gourmandisesetci 05/12/2010 14:10


Très bonne idée à la machine à pain !


gg ab 21/11/2010 21:57


A la MAP c'est original !! il faut que j'essaie ton astuce !! car ils ont l'air bien crèmeux dans leur petits verres !! à bientôt !


cookies 16/11/2010 13:07


super idée a la map! j espere que les vacances ce sont bien passé! bisous


Brigitte 16/11/2010 10:46


Bonjour Nat.
Une petite surprise pour toi sur mon blog.
Bonne journée
Brigitte


helene 15/11/2010 14:25


c'est super pratique l'idée et en plus on n'a pas à rester à côté ;
je vais tenter
biz helene


Doria 14/11/2010 23:30


C'est un riz au lait bien crémeux !
Très bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria


Cecilia 14/11/2010 20:38


Je te souhaite de passer de très bonnes vacances

bisous


cuisineplurielle 14/11/2010 15:16


bonnes vacances


Brigitte 13/11/2010 15:06


Dommage, je n'ai pas de MAP!


Maiwenn 13/11/2010 14:43


J'adore le riz au lait à la map ; c'est pratique et c'est bon !!! Superbe voyage, profites en bien !


mariellen 12/11/2010 23:31


c'est mon dessert préféré, un régal ce riz au lait !!! bisous, mariellen


AE 08/11/2010 18:32


je ne savais pas que l'on pouvait faire ce genre de dessert avec la MAP.. j'en ai une mais je ne l'utilise pas bcp. dommage car quand je vois le résultat c'est top!! bizz ++AE


petitsplatsnath 27/10/2010 09:35


J'ai une MAP depuis un moment déjà et jusqu'à maintenant, elle ne m'a servie qu'à faire du pain ou autres brioches...
Ton expérience me donne envie de changer mes habitudes!

Bonnes vacances aux States!


Pillow Kitchen 23/10/2010 17:17


Il y a du riz au lait aussi chez moi !!! Le tien a l'air super fondant ! Bises et bon weekend !


ManueB 21/10/2010 11:44


Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de riz au lait ; c'est si bonnnn !!!

manue


PP&G 17/10/2010 16:06


Pas mal l'idée du riz au lait à la MAP. Je retiens!!!

Bon voyage et profite bien de ces vacances (chanceuse!!!).


Babeth 15/10/2010 23:06


génial, je ne savais pas que l'on pouvait faire du riz à la map, j'adore et en plus je suis super flemmarde en ce moment, merci beaucoup pour le partage


Neigeline 15/10/2010 00:40


personnellement, j'ai un peu de mal a manger le riz en dessert,
mais j'en fait pour ma moitiée.
Le petit plus : passer le riz au lait quelques minutes au four, pour le rendre plus onctueux et former une petite croute caramelisée sur le dessus ...


Biscottine 13/10/2010 18:24


C'est mon dessert préféré!


jeannice 13/10/2010 17:52


Je n'ai encore jamais testé ce mode de cuisson pour ce type de dessert mais le résultat a l'aire sympas ^^
Bisous et Bonne vacances


oiChouya 13/10/2010 12:39


Je n'ai jamais essayé en MAP mais j'adore ça !

*** bises


ma-ger-de 13/10/2010 09:12


veinarde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Mamouzette 13/10/2010 08:58


Je te souhaite de très belles vacances, profites en bien, à bientôt, bisous, Mamouzette


Boudloune 13/10/2010 06:24


Les grands esprits se rencontrent,c'est ma recette d'aujourd'hui!!!
Bon voyage.J'ai hâte de voir tes photos.
Bisous.
Caro


Bonpourlespapilles 13/10/2010 00:12


Bonnes vacances !


clém' 12/10/2010 23:04


Avec la vanille c'est encore meilleur, un délice.. :)
Bonne soirée