Mini muffins pommes, noix et cannelle

Publié le par Nat

" Hier petite réunion entre amis autour d'un café et pour aller avec le café un assortiment de mini muffins, au choix citron - graines de pavot (la recette est ici ), pepites de chocolat - orange confite,  chocolat noir-praliné et enfin pomme-noix- cannelle. Voilà la première recette de cette assortiment"



INGREDIENTS
Pour une vingtaine de mini muffins.
240 g  de farine 
120 g  de sucre
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
2  œufs
1 càc d'extrait de vanille
120 g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 pomme
1 poignée de cerneaux de noix
1 càc de cannelle


PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le yaourt nature et l'extrait de vanille.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, la cannelle et la levure.
Incorporer le mélange sec au mélange liquide, puis ajouter la pomme coupée en dés et les noix coupées en petits morceaux.
Répartir dans les moules à muffins et mettre à cuire 20 mn environ.



" je suis en pleine crise de "muffinite" aïgue en ce moment. Mais il faut dire que c'est tellement bon, cette version pomme noix cannelle fait partie de mon trio de tête. On peut ajouter des raisins secs en plus si l'on veut. La version mini est très sympa, car on peut goûter à tous les parfums sans être gavé et on a l'impression de moins en manger (je sais c'est juste psychologique !!).A suivre..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Muffins

Commenter cet article