Tiramisu breton

Publié le par Nat

" Bonne semaine à tous, je vous propose aujourd'hui, une petite verrine que j'avais fait pour les fêtes de fin d'année. J'avais envie de tiramisu mais je voulais quelque chose qui change un peu. J'ai donc improviser une version bretonne pour le plus grand plaisir de mes invités qui ont apprécié ces petites verrines  de tiramisu breton."

Tiramisu breton

INGREDIENTS
250g de mascarpone -
100g de sucre -
3 oeufs -
Extrait d'amande amère
Caramel au beurre salé
(recette ici)
2 pommes
Palets bretons

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.
Mélanger au batteur électrique le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter alors le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'extrait d'amande amère.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Couper les pommes et petits dés, les passer à la poêle avec un peu de beurre. Quand les pommes commencent à dorer saupoudrer de sucre, faire légèrement caraméliser.
Laisser refroidir.
Monter les verrines, mettre au fond des verrines des petits morceaux de palets bretons.
Puis une couche de mascarpone et une couche de pommes.
Verser environ 1 càc de caramel
Terminer par une couche de mascarpone.
Mettre au frais plusieurs heures.
Au moment de servir saupoudrer le dessus des verrines d'un peu de pralin.

Tiramisu bretonTiramisu breton

" Une nouvelle version du tiramisu qui m'a beaucoup plu, je le referai très certainement  une prochaine fois. A suivre ... "

 Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

mari 16/03/2012 22:18

moi qui suis bretonne ^^ je suis fan =DDDD

Lilouina 10/02/2012 20:57

belle recette !!!

En toute gourmandise.... 01/02/2012 10:29

C'est très sympa ce mélange des régions !

Biscottine 30/01/2012 09:21

Hummm le bon tiramisu!

annebetty 29/01/2012 15:43

ça c'est une idée qui me plait beaucoup!
bises et bon week end

verorev 29/01/2012 15:29

Merci pour cette version Bretonne du Tiramisu. Bon dimanche.

Laurence 29/01/2012 13:55

Bisous en passant...

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2012 22:34

J'aime beaucoup cette version bretonne, je garde l'idée ^ - ^ Bisous

Patricia 27/01/2012 20:44

Une belle verrine ! C'est unn plaisir de découvrir ton blog ! Je te souhaite un excellent week-end !
Bisous, Patricia

la gourmande 27/01/2012 14:28

wahh sa doit être une tuerie !!!!
bizz

AurelieWa 27/01/2012 09:12

Je pense que ça m'aurait plu aussi cette version

Amélie 26/01/2012 22:09

Rien que "caramel au beurre salé" j'en salive ... ça doit être un vrai régal !
Bonne soirée, bisous

afaurore 26/01/2012 21:19

hummm avec du caramel au beurre salé

Nadji 26/01/2012 21:13

Une version qui a toute pour plaire. Le caramel au beurre salé doit rajouter un goût très agréable.
Je te pique une verrine.
A très bientôt

Cécile, Au fil de mes recettes 26/01/2012 21:12

Humm!
ça doit être délicieux!

noviceencuisinewahou 26/01/2012 20:58

Miam miam du bon caramel! ^^

laurence 26/01/2012 16:02

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Miss Cuisine 26/01/2012 13:22

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Gut 26/01/2012 09:06

Tu m'étonnes qu'ils aient aimé ! déjà moi simplement en visualisant la verrine alors.... Bisous

Michèle 26/01/2012 06:00

Une très bonne idée pour un régal assuré!

sylcuisine 25/01/2012 16:56

Superbe idée, ton p'tit tiramisu breton !
Bonne soirée ;o)

Nathalie 25/01/2012 16:32

Moi aussi ça m'aurait beaucoup plu!
Et merci pour ton passage sur mon blog, à très vite!

Laurence 24/01/2012 21:20

Très appétissant !!! Merci pour le partage... bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/01/2012 20:45

une très belle idée gourmande!

lolo 24/01/2012 16:37

hum, joli mélange de saveurs pour cette version !

chacha 24/01/2012 12:46

j'aime bien ce genre de petit dessert très frais, bonne journée

Poucinette 24/01/2012 08:57

belle innovàtion

Brigitte 23/01/2012 20:40

Magnifique verrine! j'adore;)

doudoute 23/01/2012 20:26

je ne suis pas fan de tiramisu mais là cela me tente bien !

ma-ger-de 23/01/2012 18:47

argh!!!!!!!!!!!!!